Festa do Batismo do Senhor

A festa do Batismo do Senhor é celebrada no domingo seguinte à Epifania, que culmina o ciclo natalino. Comemora o Batismo de Jesus no Rio Jordão por João Batista.

1. O que é o Batismo? Respostas às perguntas mais frequentes sobre o sacramento do Batismo: o que é, a origem do nome, por que Jesus foi batizado, etc.

2. Textos de São Josemaria sobre o batismo do Senhor

3. O batismo do Senhor no Jordão (livro Santo Rosário)

4. Papa Francisco: "O Batismo é o maior presente que já recebemos"

5. São João Batista exerceu alguma influência sobre Jesus? Uma das  perguntas sobre o Senhor respondida por professores da Universidade de Navarra.

6. Comentário do Evangelho: o Batismo do Senhor

7. O Batismo: Fundamentos bíblicos e instituição; A justificação e os efeitos do Batismo; Necessidade;  Celebração litúrgica; Ministro e sujeito.

8. Algumas histórias de batismos e conversões:

Michael Miley, baterista dos "Rival Sons".

“Meu Deus, apresente-me uma pessoa que me explique a Bíblia” (Brigilda, albanesa de 25 anos).

"O que recebemos de Deus é grátis". Vivian é da Malásia e foi batizada pelo Papa Francisco na Vigília Pascal na Basílica de São Pedro, em Roma, em 15 de abril de 2017.

Álvaro, um farol para os seus amigos