La UIC acogerá en su campus 200 camas para enfermos de cuidados intensivos

El campus de Sant Cugat de la Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona) acogerá en sus instalaciones más de 200 camas destinadas a pacientes de la UCI.

La Vanguardia La UIC acogerá en su campus 200 camas para enfermos de cuidados intensivos

El campus de Sant Cugat de la Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona) acogerá en sus instalaciones más de 200 camas destinadas a pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital Universitari General de Catalunya.

A la espera de alcanzar el pico en la curva de contagios, el sistema sanitario catalán podrá sumar estas 200 nuevas camas, según ha informado la UIC.

"Nuestro campus Sant Cugat, donde se encuentra la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud ha adaptado sus espacios para poder ayudar a que los hospitales puedan atender el creciente número de enfermos", explica el rector de la UIC Barcelona, Xavier Gil, quien ha adelantado que esperan la llegada de los primeros pacientes la semana que viene.

Esta iniciativa se suma a otras impulsadas por la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de UIC Barcelona, como el suministro de material sanitario y de protección realizado esta semana a centros hospitalarios o el voluntariado que llevan a cabo numerosos alumnos del Grado en Medicina, el Grado de Enfermería y el Grado de Psicología.