Una nueva app para rezar el Vía Crucis de san Josemaría

Disponible en cuatro idiomas y con imágenes de la artista suiza Bradi Barth, ya se puede descargar una aplicación para rezar el Vía Crucis con los textos de san Josemaría. El proyecto fue desarrollado por la productora argentina “Luz Libre” y se puede encontrar gratuitamente en Google Play y Apple Store.

Una nueva app para rezar el Vía Crucis de san Josemaría

A través de las catorce estaciones en las que se contempla la Pasión del Señor, que recorren las escenas desde el Monte de Los Olivos hasta el Calvario, el Vía Crucis puede ser un gran aliado para meditar el misterio de amor de Jesús en la Cruz, especialmente en Cuaresma y Semana Santa.

San Josemaría tenía una profunda devoción a esta práctica de piedad -que tanto recomienda el papa Francisco- y como fruto de su oración personal redactó unas descripciones muy vivas que ayudan a meterse en el evangelio “como un personaje más”.

“Gracias a la iniciativa y el trabajo de la productora de contenidos Luz Libre, contamos ahora con los textos de san Josemaría para rezar el Vía Crucis, disponibles en un formato digital moderno y atractivo”, explica Josefina Madariaga, directora de la Oficina de Comunicación del Opus Dei en Argentina. “Los textos de san Josemaría -continúa- parecen escritos para una app: son directos, inspiradores, breves y sugerentes”.

“Por la sencillez y funcionalidad de la aplicación, una se transporta fácilmente a un ambiente virtual que te envuelve en oración, con las bellísimas imágenes de la artista suiza Bradi Barth y, si el usuario quiere, acompañado con música”, concluye Josefina Madariaga.

La aplicación puede descargarse en español, inglés, portugués o italiano, y está disponible gratuitamente en Google Play o Apple Store.