Ideias práticas para aproveitar o tempo e criar rotinas (vídeo)

José Fonseca Pires, professor da AESE Business School, partilha diferentes práticas para melhorar a gestão do tempo: a importância de filtrar a informação, as mil notificações recebidas, a importância das rotinas e o papel do sono e do descanso.

Pode complementar a leitura deste artigo com a leitura dos seguintes artigos sobre o aproveitamento do tempo em diferentes âmbitos.

1. Aproveitar melhor o tempo no meu trabalho

8 ideias para melhorar o meu teletrabalho
Trabalhar para os outros: a história do Joaquim no Banco Alimentar
Algumas ideias para começar e acabar a vida profissional
Do Prelado: "Conhecer o porquê de cada trabalho muda a forma como trabalhamos"

2. Textos de S. Josemaria sobre aproveitamento do tempo

“Não nos deve sobrar o tempo. Nem um segundo.”
“Não te esqueças da figueira amaldiçoada”

Homilia “O tesouro do tempo” de Amigos de Deus

3. Aproveitar melhor o tempo em casa com a família

A tapeçaria do casamento: tempo e dedicação

O casamento é uma corrida de fundo que requer perseverança para conseguir que o outro chegue à sua plenitude como mulher ou como homem, ou seja, para o tornar feliz. Eis um texto com alguns conselhos para o conseguir.

"Menos computador, mais família"

Joanna R., mãe de dois filhos, arquiteta e blogger dá 9 conselhos para aproveitar o tempo em família:

• Menos tempo em frente do monitor, mais tempo para os outros.
  • Menos redes sociais, mais relações autênticas com os outros.
  • Menos televisão, mais jogos de mesa.
  • Menos "petiscar" diante do monitor, mais refeições em família.
  • Menos jogos de computador, mais desporto.
  • Menos Internet, mais livros.
  • Menos tempo "online", mais tempo de sono.
  • Menos wikipedia, mais estudo sério.
  • Menos "gadgets", mais amigos.