Clube Xénon (Lisboa): a pandemia para eles foi um filme

13 de março de 2020: a pandemia enviou todas as pessoas para casa, mas os filmes que eles fizeram no Clube bateram à porta das famílias. Recordamos aqui alguns vídeos realizados durante a pandemia.

O planeta viveu tempos difíceis. A humanidade travou uma batalha que condicionou a vida de milhares de pessoas. Em tempos de incerteza e receio, com o isolamento social como medida de contenção, houve quem revelasse uma das maiores virtudes da humanidade — o bom humor. O sorriso e a boa disposição funcionam sempre como uma ferramenta que ajudam a passar o tempo e a aliviar as preocupações. E algumas pessoas levaram esta estratégia ao mais alto nível.

Foi o que aconteceu em Lisboa, Campo Grande n. 193. O Clube Xénon, obra corporativa do Opus Dei habituado a receber jovens para a formação teve de adaptar-se a uma nova realidade. O Xénon do Campo Grande, bem junto à Faculdade de Ciências passou a ser o Xénon on-line, no Facebook, no Insta… foi o Xénon em casa, com um site próprio e conteúdos sempre novos.

Foram 16 semanas. Em cada uma enviaram um caderno para as famílias que incluía conteúdos formativos, palestras, meditações e desafios para ir fazendo durante a semana. Também havia 40 sugestões para aproveitar melhor o tempo nestes dias diferentes. Para ilustrar estas dicas, os monitores do Xénon fizeram este pequeno vídeo:

Bravo, fantástico, espetacular. Os comentários nas redes sociais não se fizeram esperar. Afinal era só o começo de uma série de grandes produções até junho de 2020. Houve de tudo: musicais, o “Padrinho” dividido em duas partes, um telejornal, o “Xénon Got Talent” e finalmente o western “COWVID-19”. Mas o melhor mesmo foram os bloopers a provar que afinal, quando as coisas correm mal, tudo é mais divertido.

Senhoras e senhores, recordamos agora os vídeos do Clube Xénon durante a pandemia.

► O “Padrinho”, para recordar os clássicos

► O “Telejornal” do desconfinamento

► O “Xénon got talent”

► O western Cowvid-19

► Veja todos os vídeos no canal do Youtube do Clube Xénon.