Serie de textos «Los he llamado amigos»

A la luz de una carta pastoral de Mons. Fernando Ocáriz sobre la amistad (1.XI.2019), se ofrecen unos textos que invitan a descubrir y compartir uno de los grandes tesoros que Jesús sigue ofreciendo a los apóstoles de hoy.

En la Última Cena, el Señor dijo a sus discípulos: «ya no os llamo siervos, sino amigos porque os he dado a conocer todas las cosas que he oído a mi Padre».

La experiencia personal del Amor de Dios por cada uno, fuente y origen de toda amistad verdadera, forma en el alma una profunda convicción del sentido de misión que tenemos todos los bautizados. Reflexionar sobre la amistad reforzará esa convicción y llevará a generar ambientes y espacios de amistad, donde se facilite la apertura de la propia vida al otro y a descubrir el amor incondicional de Dios por cada uno.

La serie "Os he llamado amigos" se compone de seis editoriales que profundizan en algunas de las ideas de la carta pastoral sobre la amistad que escribió Mons. Fernando Ocáriz el pasado 1 de noviembre de 2019.

Haga click aquí para acceder a la coleción de textos de la serie.