Послание прелата (8 мая 2019 г.)

Монс. Окарис призывает нас провести этот мариинский месяц в непрерывном благодарении Богу «за все, ибо все, что от Него – во благо», как учил нас св. Хосемария.

Дорогие мои, да хранит Иисус моих дочерей и сыновей!

Как все мы хорошо помним, св. Хосемария призывал нас поддерживать в себе неустанное чувство благодарности Богу «за все, ибо все, что от Него – во благо» («Путь», п. 268). Вот простой и важный способ молитвы.

Мы благодарим Господа за все то доброе, что Он посылает нам на нашем жизненном пути, и за множество даров, которые мы часто и не замечаем. Кроме того, в гуще проблем, боли и горького опыта нашей собственной немощи Бог дает нам возможность заглянуть за сиюминутное, чтобы довериться Его любви: «Если благодаришь Бога за все, то далеко пойдешь в своей духовной жизни», – сказал однажды св. Хосемария (28.03.1971 г.).

Несколько дней назад мы особым образом благодарили Господа за рукоположение 34 новых священников Прелатуры. Пусть этот день благодарения подвигнет нас к молитве обо всех священниках Церкви, дабы, как просил Папа, «они не боялись посвятить свои жизни своему народу» (15.11.2018 г.).

В преддверие беатификации Гваделупы Ортис де Ландазури, продолжая наше благодарение, попросим Господа помочь нам постичь и глубже прожить повседневную жизнь как путь святости: путь любви к Богу и ближним в делах служения.

И, как всегда, особенно в мае, прибегнем в нашей молитве к материнскому заступничеству св. Марии.

Со всей любовью вас благословляет

ваш Отец