Saxum Visitor Center: a porta de entrada para a Terra Santa

Depois de anos de trabalho, foi inaugurado na Terra Santa o Saxum Visitor Center: um centro multimédia que ajuda os peregrinos a entender no seu contexto a história bíblica e os lugares relacionados com ela.

No passado dia 7 de fevereiro de 2019, foi oficialmente inaugurado o Saxum Visitor Center na Terra Santa . O Visitor Center é um novo centro multimédia na Terra Santa, localizado nos arredores de Jerusalém, em Abu Ghosh.

Estiveram presentes Yariv Levin, Ministro do Turismo de Israel, e Mons. Giacinto Marcuzzo, bispo auxiliar de Jerusalém, ecerca de 130 participantes. "Acredito que este centro tem potencial para atrair turistas e peregrinos de todo o mundo que procuram um modo significativo de conhecer a história", disse Levin.

Segundo Mons. Marcuzzo, "este centro ajuda a tornar presente a história do passado. Os peregrinos que chegam aqui, os do nosso tempo, deste século, devem viver a experiência dos mistérios que ocorreram entre Deus e os homens daquele tempo".

Saxum Visitor Center espera oferecer aos peregrinos e turistas uma forma mais fácil e moderna de entender a história da salvação e da Terra Santa. Inclui uma cronologia que combina as datas da civilização humana com as do Antigo Testamento; um enorme mapa de pedra com a viagem de Abraão e Moisés; vários écrans de toque e projeções 4D sobre Jerusalém e os Lugares Santos.

A ideia é tornar mais fácil para os peregrinos e turistas a construção de uma imagem mental de tudo o que viram e aprenderam na Terra Santa, para quando regressarem aos seus países.

Saxum Visitor Center foi promovido por fiéis e cooperadores da Prelatura do Opus Dei em todo o mundo.

Para mais informações ou para reservar uma visita: info@saxum.org