Quem foi S. Josemaria, explicado em 2 minutos

Josemaría Escrivá de Balaguer é conhecido como "o santo da vida corrente". Nasceu a 9 de janeiro de 1902 e fundou o Opus Dei em 1928. A 26 de junho celebra-se a sua festa.

Para saber como ativar legendas em português, clique aqui.

A 9 de janeiro de 1902 nasce o fundador do Opus Dei, S. Josemaria Escrivá, cuja festa é celebrada na Igreja Católica no dia 26 de junho. Este vídeo pretende contar de forma simples – especialmente para os mais pequenos – quem foi e como difundiu S. Josemaria a mensagem cristã de procurar Deus na vida corrente.

O próprio S. Josemaria explicou a um jornalista como e porque fundou o Opus Dei: «Sem nenhum meio humano. Eu tinha apenas 26 anos, a graça de Deus e bom-humor. A Obra nasceu pequena: não era mais que o empenho dum jovem sacerdote, que se esforçava por fazer o que Deus lhe pedia».

«Desde 1928 – continuava a explicar S. Josemaria – não tenho deixado de pregar que a santidade não está reservada a privilegiados, que todos os caminhos da Terra podem ser divinos, porque o cerne da espiritualidade específica do Opus Dei é a santificação do trabalho».

Notícia relacionada:

Para os mais pequenos: jogos, desenhos para colorir e histórias da infância de S. Josemaria