Prelado do Opus Dei em Portugal de 4 a 9 de outubro

Na mensagem do passado 13 de setembro, Mons. Fernando Ocáriz anunciou: “Entre os dias 4 e 9 desse mês, estarei em Portugal. Conto convosco para que me acompanheis espiritualmente nesta viagem, onde vou encontrar muitas pessoas. Confio-me a Nossa Senhora de Fátima para que, também com a vossa ajuda, possa fazer um bom trabalho. E ponho-vos a todos sob a sua proteção maternal”.

De 4 a 9 de outubro o Prelado do Opus Dei, Monsenhor Fernando Ocáriz, vem a Portugal, numa visita que irá contemplar Fátima e alguns pontos de Lisboa.

Os objetivos fundamentais desta viagem são rezar em Fátima e estar com as pessoas do Opus Dei, amigos, e suas famílias.

Os diversos encontros previstos terão um carácter informal e familiar, manifestando a realidade de ser «irmãos e irmãs de uma família unida, que procuram encarnar na sua vida a mensagem recebida por S. Josemaria» (mensagem de Mons. Fernando Ocáriz, 10/08/2023). Pela limitação de lugares disponíveis, para os encontros mais numerosos com famílias, em Fátima e em Lisboa, foi necessário estabelecer um procedimento de reserva de lugar.

Ao longo destes dias também haverá ocasião para visitar algumas das iniciativas que têm a assistência pastoral do Opus Dei, entre elas os colégios Mira Rio e Planalto, e a AESE Business School.

Como sugere a intenção mensal para Portugal, estes dias são uma oportunidade para, pedindo a Deus pelos frutos espirituais da visita do Prelado, crescer na nossa correspondência às solicitações de Deus, no amor filial ao Prelado e no amor fraterno que configura a Obra como uma verdadeira família ao serviço da missão evangelizadora da Igreja.

Durante os próximos dias serão publicados resumos da visita do Prelado.