Novo www.opusdei.org em russo e checo

Nesta página web acabam de se incorporar as versões em russo e checo. Com estes novos dois idiomas, www.opusdei.org oferece informação em 17 línguas.

Bem-vindos o russo e o checo. A partir de agora, os cibernautas de www.opusdei.org poderão consultar também informação nestas duas línguas. Esta página web iniciou os seus serviços em Outubro do ano passado com notícias em 8 línguas, e, com a chegada do russo e do checo, atinge já as 17 línguas. Espera-se ter, em breve, notícias em estónio.

Não só os idiomas, mas também os visitantes cresceram nestes primeiros cinco meses de funcionamento. A 20 de Outubro, dia do lançamento na rede do novo www.opusdei.org, houve 3834 visitas às páginas. Até ao dia 28 de Março, as visitas somavam 2.517.378.

Em relação ao número de visitas, três datas foram significativas ao longo destes cinco meses: 20 de Dezembro, 10 de Janeiro e 26 de Fevereiro. Em 20 de Dezembro, anúncio do reconhecimento de um milagre atribuído ao fundador do Opus Dei, atingiram-se 60.057 visitas; em 10 de Janeiro, dia posterior ao centenário do nascimento do beato Josemaría chegou-se a 42.795; e em 26 de Fevereiro, dia do anúncio da data de canonização de Josemaría Escrivá, foram 77.660.

A notícia mais visitada nestes primeiros meses de funcionamento tem sido o anúncio da data de canonização do beato Josemaría, que foi publicada no dia 26 de Fevereiro às 12:45 (hora de Roma). De certo que os utilizadores se terão dado conta de que, nesse dia, houve alguns problemas técnicos. Na realidade, assistiu-se a um inesperado “engarrafamento informático” causado pelo elevado número de pessoas que, de todo o mundo, procurando precisamente a notícia da data de canonização, quiseram entrar simultaneamente na página www.opusdei.org. Nesse momento, esta página web não estava preparada para uma procura tão intensa.

Quem o desejar pode subscrever o serviço de notícias e receber periodicamente as notícias de www.opusdei.org. Actualmente, mais de 20.000 utilizadores recebem este serviço em 8 idiomas diferentes.

As pessoas encarregadas de www.opusdei.org estão muito agradecidas pelos milhares de mensagens recebidas neste meses e convidam os utilizadores a continuar a enviar pedidos ou sugestões, que possam ajudar a melhorar esta página web, para oferecer um melhor serviço.