Encontro Mundial das Famílias em Espanha

O Encontro Mundial das Famílias (EMF) é uma grande convocatória que de três em três anos o Papa faz para celebrar o dom divino que é a família. Seguem-se informações sobre o Encontro que terá lugar em Valência (Espanha) de 1 a 9 de Julho próximo, a que assistirá Bento XVI.

«Na família forja-se o futuro da Humanidade» (João Paulo II).

O que é o Encontro Mundial das Famílias?

O Encontro Mundial das Famílias (EMF) é uma grande convocatória que faz o Papa de três em três anos para celebrar o dom divino que é a família.

Reúne centenas de milhares de famílias dos cinco continentes para rezar, dialogar, aprender, partilhar e aprofundar o papel da família cristã com Igreja doméstica e unidade base da evangelização.

“Na família forja-se o futuro da humanidade” proclamou João Paulo II ao anunciar a criação destes Encontros.

Cada EMF é organizado pelo Conselho Pontifício para a família com a colaboração da diocese escolhida como sede.

Mensagem do Papa para o Encontro Mundial da Família 2006 (resumo)

Vaticano, 17 de Maio de 2005

“Todos os povos para darem um rosto humano ao mundo, não podem ignorar o bem precioso da família, fundada no Matrimónio.

“Todos os povos, para darem um rosto verdadeiramente humano à sociedade, não podem ignorar o bem precioso da família” (Bento XVI).

A aliança matrimonial (…) é o fundamento da família, património e bem comum da humanidade. Assim a Igreja não pode deixar de anunciar que, de acordo com os planos de Deus, o matrimónio e a família são insustentáveis e não admitem outras alternativas.

A família cristã tem, hoje mais do que nunca, uma missão nobilíssima e iniludível, como é transmitir a fé, que implica a entrega a Jesus Cristo, morto e ressuscitado e a inserção na comunidade eclesial.

Os pais são os primeiros evangelizadores dos filhos, dom precioso do Criador, começando pelo ensino das primeiras orações. Assim se vai construindo um universo moral enraizado na vontade de Deus, no qual o filho cresce nos valores humanos e cristãos que dão pleno sentido à vida”

Programa deste EMF e intervenções do Santo Padre

. Encontro internacional das famílias : de 1 a 9 de Julho

. Congresso internacional teológico-pastoral : de 4 a 7 de Julho

. Rosário das famílias: 7 de Julho

. Encontro festivo e testemunhal com o santo Padre: 8 de Julho à tarde

Testemunhos de famílias, oração, canções e fogo de artifício em torno do discurso do Santo Padre que estará presente no encontro.

. Eucaristia presidida pelo Papa que finalizará o encontro: 9 de Julho de manhã

A Santa Missa celebrada pelo Santo Padre na Cidade das Artes e das Ciências. Espera-se que assistam mais de 1.000.000 de pessoas.

Documentação

- Notícias diárias sobre o EMF 2006

O símbolo do EMF: a família, célula da sociedade

- Textos de S.Josemaria sobre o amor conjugal

- Vídeo sobre o EMF 2006