26 de janeiro: dia de oração pela paz na Ucrânia

No final do Angelus, no domingo 23 de Janeiro, o Papa Francisco manifestou a sua preocupação com as crescentes tensões "que ameaçam dar um novo golpe na paz na Ucrânia", propondo-se juntar-se a ele no dia 26 de Janeiro, num dia de oração pela paz naquele país.

As palavras do Papa Francisco

Acompanho com preocupação o aumento das tensões que ameaçam infligir um novo golpe à paz na Ucrânia e põem em questão a segurança do continente europeu, com repercussões ainda mais vastas. Faço um premente apelo a todas as pessoas de boa vontade para que elevem orações a Deus Todo-Poderoso, a fim de que todas as ações e iniciativas políticas sirvam a fraternidade humana e não os interesses partidários. Aqueles que perseguem os próprios objetivos em detrimento dos outros desprezam a sua vocação de seres humanos, porque todos nós fomos criados irmãos. Por este motivo e com preocupação, dadas as atuais tensões, proponho que na próxima quarta-feira, 26 de janeiro, seja um dia de oração pela paz.