2 de outubro de 1928: os caminhos divinos da terra

Cumpre-se um novo aniversário da fundação do Opus Dei. Oferecemos algumas imagens e textos sobre este acontecimento.

• Recordações da história do Opus Dei: cronologia de alguns acontecimentos importantes da história do Opus Dei: a expansão pelos cinco continentes, a configuração jurídica, o início de algumas atividades ao serviço da sociedade, etc.
Igreja de Nossa Senhora dos Anjos
Capela de S. Josemaria em Nossa Senhora dos Anjos (Madrid)
  • A fundação do Opus Dei num filme de cinema: Este vídeo mostra como o diretor de cinema Roland Joffé imaginou este momento, no filme "There be dragons"
  • O Coração do trabalho: a visão de S. Josemaria. Com fragmentos da pregação de São Josemaria, este vídeo ilustra as diferentes dimensões que compreende a santificação do trabalho, mostrando assim o que significa encontrar a Deus na vida quotidiana.
  • Amar o mundo apaixonadamente: 8 de outubro de 1967. Pela primeira vez celebrava-se uma Missa ao ar livre no campus da jovem Universidade de Navarra. Depois da leitura do Evangelho, Josemaria Escrivá pegou uns papéis com as suas mãos vigorosas. E aquelas palavras ressoaram firmes e chegaram ao coração de muitos. Cinquenta anos depois continuam a inspirar homens e mulheres de todo o mundo animando-os a encontrar a Deus nas realidades mais quotidianas.
  • Como e porquê fundou o Opus Dei? As obras que nascem da vontade de Deus não têm outra razão de ser senão o desejo divino de as utilizar como expressão da sua vontade salvífica universal, católica.
  • Divinas inspirações: Este artigo pormenoriza o que ocorreu no coração de S. Josemaria no dia 2 de outubro de 1928 e o caminho que Deus preparou desde essa data para os seus filhos.