La princesse Anne discute avec les étudiantes de Baytree Centre

Nous vous présentons un article sur la visite de la princesse Anne à Baytree Centre, une œuvre sociale pour la promotion de la femme située au sud de Londres, qui s’inspire des enseignements du bienheureux Josémaria. Cette initiative se développe au sein d’un des quartiers les plus pauvres de Londres.

Les femmes et les petites filles qui célébraient le 10ème anniversaire d’un centre éducatif pour des familles défavorisées ont pu profiter de quelques minutes « royales », quand elles ont reçu la visite de la princesse Anne.

La princesse a en effet visité Baytree Centre à Brixton Road et y a dévoilé une plaque commémorative pour les 10 ans du centre. Elle y a eu des conversations avec des élèves qui s’étaient rendues au centre pour suivre des cours d’informatique et d’anglais. Également, elle a pu parler avec des jeunes filles qui assistaient à un programme d’orientation des tâches scolaires.

Le centre fut inauguré il y a 10 ans pour aider des femmes au chômage ou avec des difficultés d’intégration sociale à trouver du travail. Récemment, un programme attrayant pour des étudiantes et une garderie pour des enfants de moins de 2 ans y ont été lancés. La princesse Anne a visité les installations et a passé quelques temps avec les étudiantes d’une classe de danse.

South London Press