En la fête de Saint Joseph (2022)

Le 19 mars l’Église célèbre la fête du Saint Patriarche Joseph, patron de l’Église et de l’Œuvre. C’est à l’occasion de cette fête que les membres de l’Opus Dei renouvellent l’engagement d’amour qui les unit au Seigneur.

Textes et vidéos pour méditer la fête de la Saint Joseph

. Homélie de Saint Josémaria : Dans l’atelier de Joseph fichier texte (.pdf)

. Vidéo de Saint Josémaria : Saint Joseph, notre Père et Seigneur

. Paroles du Pape François en la consécration du Vatican à Saint Joseph et à Saint Michel Archange (5 juillet 2013)

. Exhortation apostolique Redemptoris Custos, sur la figure et la mission de Saint Joseph dans la vie du Christ et de l’Église (Saint Jean-Paul II, 15 août 1989)

. Textes de l’abbé Fernandez : Les sept clins d’œil à Saint Joseph

- Extrait du livre de l'abbé Le Tourneau "Tout savoir sur Saint Joseph"