«Os he llamado amigos». La amistad, un don de Dios para iluminar la tierra

A la luz de una carta pastoral de Mons. Fernando Ocáriz sobre la amistad (1.XI.2019), se ofrecen unos textos que invitan a descubrir y compartir uno de los grandes tesoros que Jesús sigue ofreciendo a los apóstoles de hoy. Descarga gratis el libro electrónico.

Descargar el libro en digital

ePub ►«Os he llamado amigos»

Mobi ► «Os he llamado amigos»

PDF ► «Os he llamado amigos»

Google Play Books ► «Os he llamado amigos»

Apple Books ► «Os he llamado amigos»

Adquirir el libro en papel

Edición Print on demand (Amazon)

Oír o descargar en audio

Soundcloud► «Os he llamado amigos»

Spotify► «Os he llamado amigos»

En la Última Cena, el Señor dijo a sus discípulos: «ya no os llamo siervos, sino amigos porque os he dado a conocer todas las cosas que he oído a mi Padre».

La experiencia personal del Amor de Dios por cada uno, fuente y origen de toda amistad verdadera, forma en el alma una profunda convicción del sentido de misión que tenemos todos los bautizados. Reflexionar sobre la amistad reforzará esa convicción y llevará a generar ambientes y espacios de amistad, donde se facilite la apertura de la propia vida al otro y a descubrir el amor incondicional de Dios por cada uno.

La serie "Os he llamado amigos" se compone de cinco editoriales que profundizan en algunas de las ideas de la carta pastoral sobre la amistad que escribió Mons. Fernando Ocáriz el pasado 1 de noviembre de 2019.

Índice

1. Os he llamado amigos (I): ¿Dios tiene amigos?

Dios siempre ha buscado activamente la amistad con los hombres, ofreciéndonos vivir en comunión con Él. Ni la debilidad humana ni el polvo del camino le han hecho cambiar de opinión. Dejarnos abrazar por ese Amor incondicional nos llena de luz y de fuerza para ofrecerlo a los demás.

2. Os he llamado amigos (II): Para iluminar la tierra

El "mandamiento nuevo" que nos confió Jesús al final de su vida en la tierra descubrió una nueva dimensión de la amistad humana: se trata de auténtico apostolado.

3. Os he llamado amigos (III): Dentro de un gran mapa de relaciones

Dejarnos querer por los demás es una manera de abrir espacio para Dios en nuestra vida. Jesús lo hizo hasta sus últimos momentos en la tierra.

4. Os he llamado amigos (IV): El mejor seguro de vida

La amistad entre las personas llamadas a una misma misión permite que esta sea siempre un camino lleno de felicidad.

5. Os he llamado amigos (V): Mirad qué buenos amigos

La amistad que ofrece un cristiano a quienes le rodean siempre ha sido un motivo de admiración. Con el paso del tiempo, surgen siempre nuevos escenarios y nuevos retos.