Послание прелата (20 Апреля 2024 г.)

В качестве подготовки к предстоящему Юбилею, прелат Опус Деи призывает нас присоединиться к Году Молитвы, организованному Святым Отцом.

Дорогие дети мои! Пусть Иисус хранит моих дочерей и сыновей!

Прошло уже три месяца с тех пор, как Папа пригласил нас «переосмыслить великое значение и абсолютную необходимость молитвы в личной жизни, в жизни Церкви и в мире» (Ангел Господень, 21-I-2024), в качестве подготовки к предстоящему Юбилею.

Это переосмысление, которое с помощью Божьей благодати мы можем совершать каждый день по-разному. Однажды мы снова обнаружим взгляд Господа, который поведет нас к безмолвному созерцанию, исходящему из любви. В другие моменты молитва предстанет перед нами больше как личное усилие и борьба против всего, что может отвлечь нас от Господа. Часто диалог с Богом будет выражаться в тех устных молитвах, которые мы выучили в детстве и которые поддерживают постоянное состояние поклонения и прошения.

В любом случае все эти способы молиться будут подпитываться одним и тем же духом, как указывал святой Хосемария: «Если я возьму на себя смелость утверждать, что существует множество способов молиться, то, наверняка, не ошибусь. Но я имею в виду нашу подлинную молитву детей Божьих» (Ближние Господа, № 243). Сознание нашего богосыновства поможет нам молиться всегда с доверием и простотой детей.

Я бы хотел особо подчеркнуть молитву прошения. Есть столько вещей, за которые нужно молиться, как я говорил вам не раз в последние месяцы: мир во всем мире, Церковь, Дело. Это тайна, что Бог рассчитывает на нас и ждет, чтобы мы просили у Него. Но не потому, что Он в этом нуждается, а потому что сам факт просьбы уже является благом для нас, так как мы признаем, что сами ни на что не способны и готовы принять Божественную благодать. В этом смысле я снова прошу вас молиться за работу по приведению Устава в соответствие. Как я обычно говорю, все будет хорошо, потому что все обращается во благо (omnia in bonum), но если мы будем молиться еще сильнее, будет еще лучше.

Со всей любовью благословляет вас

ваш Отец

Рим, 20 апреля 2024