Está sempre comigo

J.A.G.A., México

Tenho tido sempre S. Josemaria no meu espírito e em todas as necessidades da minha vida antes mesmo da sua beatificação, mas ultimamente, por causa de uma depressão grave, parecia que não me ouvia e que por mais que pedisse ajuda esta não aparecia; mas descobri que a sua grande sabedoria e amor e a sua bendita intercessão diante de Nosso Senhor é maravilhosa. Programamos umas férias para a minha filha de 13 anos, que ia visitar as primas e a avó à Califórnia; compramos o bilhete pela Internet e parecia que tudo estava pronto para a viagem. Só que uma semana antes da data da viagem, telefonaram da agência a dizer que tínhamos posto o segundo apelido abreviado e que a companhia aérea queria os dois apelidos completos. Comentaram-me que eles realizariam os trâmites e que pediriam a modificação à companhia. De facto tentaram, mas por alguma razão, a companhia aérea não conseguia fazer a alteração.

Um dia antes da viagem telefonaram da agência dizendo que não se podia fazer a mudança por um erro do sistema da linha aérea; mandaram-me uma carta e pediram-me que a imprimisse e a mostrasse na companhia aérea para sermos nós a fazermos uma última tentativa, pois a agência de viagens já não podia fazer nada.

No dia da partida, a caminho do aeroporto, a minha filha e eu fomos a rezar a oração, e oferecemos um Terço para que tudo estivesse bem. Quando chegamos ao check-in e entraram na base de dados disseram-nos que estava tudo bem, nem sequer me pediram a carta que tinha imprimido, e tão pouco me fizeram pagar os 100 dólares pela mudança de nome. Por isso dou-me conta que o meu S. Josemaria está sempre connosco, só que, por vezes, com a vista e a razão pouco esclarecidas, não vemos o que ele faz por nós.