8 de setembro: Jornada Mariana da Família em Torreciudad (Espanha)

O Prelado do Opus Dei presidiu a Santa Missa na Jornada Mariana da Família. Oferecemos a homilia de D. Javier Echevarría e a mensagem que Bento XVI enviou aos participantes desta Jornada.

Às 12:30h. começou a concelebração Eucarística desta XVIII Jornada Mariana da Família, presidida pelo Prelado do Opus Dei numa manhã ensolarada. D. Javier Echevarría recordou na homilia da Santa Missa que este ano a Jornada coincide com a festa da Natividade de Santa Maria, nossa Mãe e "porta pela qual se entra na Vida, pela qual se aprofunda no caminho de amar santamente a Cristo". O otimismo da fé

O Prelado do Opus Dei encorajou os pais a afastar o pessimismo na educação dos filhos. "Com certa frequência comenta-se que, nestes tempos, o ambiente não contribui para a educação dos filhos. Com confessado pessimismo, às vezes ouve-se dizer que, mesmo quando os pais e irmãos procuram fazê-lo bem, não é possível evitar que algum filho se desvie; ou acrescentam que quase seria uma utopia querer que todos tenham uma vida reta. Não desanimeis: com a graça de Deus, sempre se pode alcançar esse bom objetivo; há inúmeros exemplos de lares que, com firmeza e esforço, com otimismo cristão e humano, conseguiram criar um ambiente familiar apto a verdadeiramente formar magnificamente os seus filhos".

D. Javier Echevarría também recordou umas palavras de São Josemaria sobre a família. "Se tivesse que dar um conselho aos pais, dar-lhes-ia sobretudo este: que os vossos filhos vejam (…) que procurais viver de acordo com a vossa fé, que Deus não está só nos vossos lábios, que está nas vossas obras; que vos esforçais por ser sinceros e leais, que vos ameis e que os ameis deveras".

Virgem de Torreciudad

CLIQUE AQUI PARA VER A HOMILIA COMPLETA

Ao terminar a Eucaristia, leu-se a Mensagem e a Bênção que Bento XVI enviou aos participantes dessa Jornada.

LEIA AQUI A MENSAGEM DE BENTO XVI