Послание прелата от 14 Июня 2022 г.

По случаю завершения Года семьи, прелат Opus Dei поразмышлял над значимостью института семьи для Церкви и общества

Возлюбленные, да хранит Иисус моих дочерей и сыновей!

26 июня сего года завершится Год семьи, объявленный Папой Франциском, призвавшим задуматься над значимостью института семьи для Церкви и всего общества.

Семья – это та первая среда, в которой человек осознает, что его любят за то, что он есть, и учится любить в отношениях с другими. У любой семьи бывают свои сильные и слабые стороны, хорошие и трудные моменты. Но всегда Господь призывает нас смотреть на каждого с благодарностью и любовью. Любя других такими, какие они есть, с их достоинствами и недостатками, мы настроим свое сердце созвучно сердцу Иисуса. Св. Хосемария поясняет: «В сердце человека скрыт огромный коэффициент расширения. Когда оно любит, то расширяется в некоем крещендо любви, преодолевающем все барьеры. Если любишь Господа, то не будет творения, которое не сможет найти место в твоем сердце» («Via Crucis», VIII стояние, п. 5).

Есть много проблем, с которыми сталкиваются те, кто начинает осуществлять семейный проект с христианским содержанием. Среди прочего, как совмещать семейные обязанности и работу, общественные отношения, отдых… А потому очень хорошо, когда кто-то их сопровождает с самого начала супружеской стези. Призываю вас поддерживать мероприятия и инициативы в этой сфере, помня об их мультипликативном эффекте. «Как важно, чтобы молодые люди своими глазами узрели живую любовь Христа присутствующую в любви супругов, которые своей конкретной жизнью свидетельствуют о том, что вечная любовь возможна!» (Франциск, 9 июня 2021 г.).

Вверим Иисусу, Марии и Иосифу плоды завершающегося Года семьи и попросим их о том, чтобы каждый христианский дом был отражением дома в Назарете.

Со всей любовью вас благословляю,

Ваш Отец Фернандо

Рим, 14 июня 2022 г.