Послание прелата 18 января 2022 г.

С 18 по 25 января вся Церковь молится о единстве христиан. В своем послании прелат Opus Dei просит молиться в этой интенции

Возлюбленные, да хранит Иисус моих дочерей и сыновей!

Начинаются восемь дней, в течение которых мы будем особо ревностно молиться о единстве христиан. Молитва, возносимая в эту октаву Церковью, вдохновляется общением Иисуса с Отцом на Тайной вечере в окружении апостолов: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин 17, 20-21). Господь молился и о нас - о тех, кто со временем станет членом Его Церкви. И добавлял, что единство всегда будет необходимо для того, чтобы «уверовал мир».

Постараемся усилить в эти дни нашу молитву, дабы исполнилась воля Божья: «Одно стадо и один Пастырь» (Ин 10, 16).

Это время может также помочь нам осознать ценность единства во множестве других разных аспектах, помня, что «единство – признак жизни» (св. Хосемария, «Путь», п. 940). Как это прекрасно – каждой мелочью повседневной жизни служить этому единству! Порой нам придется поступиться собственными законными вкусами или идеями, но нам полезно будет помнить, что «целое больше, чем части» (Франциск, «Evangelii gaudium», п. 235), единство – это более важная ценность, чем множество других вещей, как раз-таки потому, что оно – условие жизни.

С моим самым любящим благословением,

ваш Отец

Рим, 18 января 2022 г.