Вы даже не представляете…

«Однажды человек встречает Бога, как это случилось со мной благодаря подруге», - рассказывает в своем свидетельстве журналистка.

Я родилась в Санта-Крус-де-Тенерифе. Какое-то время назад вступила в ряды помощников «Opus Dei». Среди моих родных одни верят, другие - нет, но, в принципе, никто не практикует. Вот почему мне, крещенной в детстве, не дали религиозного воспитания. Я не приступала к первому причастию и на протяжении многих лет вообще никак не контактировала с Церковью.

И все же в подростковом возрасте и в годы первой юности меня не покидало какое-то внутреннее духовное беспокойство, которое я никак не могла объяснить себе и тщетно искала ответы и смысл жизни.

В восемнадцать я перебралась в Малагу, где встретила подругу, которая как раз готовилась к миропомазанию. «Хочешь ходить на занятия вместе со мной, Татьяна?» - спросила она. Я ответила утвердительно, и благодаря этому больше узнала о вере и стала испытывать все более сильное желание принять Господа.

Все это настолько личные переживания, что их трудно передать. Первое причастие я приняла в соборе в навечерие Пасхи, и могу лишь сказать, что испытала тогда просто неописуемую радость: это нужно пережить, чтобы понять. Мама очень хотела приехать с острова, чтобы присутствовать на богослужении, но, к сожалению, не смогла.

С тех пор все стало становиться на свои места, как части мозаики... Я начала пользоваться средствами христианской формации, предлагаемыми в «Opus Dei», и шаг за шагом находила ответы на беспокоившие меня с детства вопросы. И чем лучше я узнавала веру, тем спокойней и радостней себя чувствовала. Потом я прошла подготовку к миропомазанию, и мне посчастливилось побывать в Риме в Страстную неделю и видеть Папу.

Эти дары Божьи помогли мне справиться с жизненными тяготами и невзгодами. Какое-то время спустя, в субботу - день Приснодевы, умер мой брат. Это был страшный удар, который поверг бы меня в полное отчаяние, если бы я не могла опереться на веру.

Пожалуй, в моём рассказе вряд ли найдется что-нибудь новое для тех, кто верил всегда. Но я говорю это, прежде всего, для стольких юношей и девушек, моих ровесников, с которым случилось то же, что со мной: никто не говорил им о Боге, таинствах, Церкви..., и потому у них сложилось очень искаженное представление о религии.

Если кто-нибудь из них читает эту статью, то мне хотелось бы посоветовать им не прекращать поисков, потому что однажды человек благодаря другу или подруге встречает Бога, как это случилось со мной. Откройте свои сердца вере. Вы даже не представляете, какая это радость – иметь возможность принимать Бога каждое утро в Евхаристии и знать, что, несмотря ни на что, мы навсегда останемся в Его объятьях – объятьях безумно любящего нас Отца.