Послание прелата Opus Dei от 9 сентября 2019 г.

Монс. Окарис призывает нас смотреть на Марию, чтобы, подобно Ей превращать страдание в место, где можно найти свет, радость и покой.

Мои дорогие, да сохранит вас, моих сыновей и дочерей, Иисус!

Четырнадцатого числа этого месяца Литургия Церкви приводит нас к размышлению о Воздвижении Креста Господня, а на следующий день – о Скорбях Пресвятой Богородицы.

Во время бесед и встреч с очень разными людьми (что наверняка произойдет и с вами), порой нет недостатка в спонтанных комментариях о трудных ситуациях, страданиях и внутренней тьме. В таких случаях обычно приходят в голову слова Святого Хосемарии о Матери Иисуса, сказавшего, что Бог восхотел возвысить Ее полнотой благодати, но тем не менее, Она «не была избавлена в своей земной жизни ни от опыта боли, ни от усталости от трудов, ни от сумрака веры» (Христос проходит рядом, п. 172).

Хотя мы и не в состоянии полностью осознать эту реальность, если мы посмотрим на Марию, особенно стоящую у подножия Креста, мы сможем лучше понять опыт страдания и постепенно раскрыть для себя значение следующих слов Святого Павла: «Восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь» (Кол. 1,24). Таким образом, страдание может стать местом обретения света, покоя и даже радости: «LuxinCruce,requiesinCruce,gaudiuminCruce» (лат.: «Свет во Кресте, покой во Кресте, радость во Кресте»).

Со всей любовью, вас благословляет

ваш Отец

Рим, 9 сентября 2019 г.