Послание прелата Opus Dei от 5 февраля 2020 г.

По случаю будущей 90-й годовщины событий 14 февраля 1930 г. Монс. Окарис призывает нас обильно благодарить Бога за дар, который Он уделил «Делу» и Церкви.

Мои Дорогие! Да сохранит вас, моих дочерей и сыновей, Иисус!

Каждый год, 14 февраля, в Опус Деи- это день, когда мы особенно бдлагодарим Бога, празднуя даты оснований 1930г. и 1943г. В этот раз мы празднуем эту дату с особой значимостью, так как исполняется 90 лет с того момента, как Святой Хосемария увидел, что Бог призывает в том числе и женщин к миссии, которую он начал 2 октября 1928 года.

От святости женщины зависит в большой степени святость ее окружающих. Таковым всегда являлось мнение Святого Хосемарии, с твердой увереностью в том, что «Жещина призвана внести в семью, в гражданское общество, в Церковь,нечто особенное, что присуще только ей, и что только она может дать» (Беседы, № 87).

Если мы обернем взгляд к Евангелию, то вспомним, что Иисус «родился от жены» (Гал 4,4); эта же женщина, Святая Мария, со своим горячим рвением служить людям, ускорила публичное вмешательство своего сына ( Иоанн 2,4-5); когда все Его покинули, только «дщери Иерусалимские» (Лк 23:28) пробивались через толпу, чтобы быть рядом с Иисусом; именно женщины были у ног Креста, когда свершалось наше искупление (Иоанн19,25); и первым свидетелем Воскресения Господня тоже была женщина ( Иоанн 20,16), свидетелем той Доброй Вести, которая в дальнейшем разойдется по всему миру.

Является большой радостью созерцать, думая о миссии моих дочерей в Деле, как чудеса Божии свершаются и реализуются через множество плодов женской святости во имя служения всем людям.

В связи с этим, я предлагаю вам поразмышлять, особенно в этот день, над словами Святого Хосемарии: «Ut in gratiarumSemper actione maneamus, давайте жить в постоянном благодарении нашему Богу. Благодарение, которое является верой, надеждой и любовью» ( Письмо 28-III-1973,№ 20).

Благодарственная вера за божественность личного христианского призвания и за соответствующую апостольскую миссию, которую Господь нам доверил; в особенности, когда видим масштабы и интенсивность христианской работы, которую ведут женщины Опус Деи, при которой все их духовное и человечекое богатство вступает в диалог с людьми современного мира.

Благодарственная надежда, потому что мы можем смотреть в будущее со спокойствием и оптимизмом, несмотря на трудности, ведь каждого из нас всегда будет поддерживать любовь Божия, несмотря на нашу личную ограниченность и ошибки.

Благодарственная любовь, так-как за эти 90 лет работы явно видима милость Божия, проявленная к нам.

Так же я вам советую, около этой даты 14 февраля, предпринять какое-нибудь личное действие – это может быть паломничество- которое поможет вам выразить свою благодарность Богу, прибегая к материнскому заступничеству Святой Марии.

Благословляю вас с любовью, ваш Отец.

Рим, 5 февраля, 2020.