Послание Прелата 18 Ноября 2022

Прелат Opus Dei благодарит Бога за свою поездку в Мексику и призывает приступать к молитве с доверием и непосредственностью детей Божьих

Возлюбленные, да хранит Иисус моих дочерей и сыновей!

Всем сердцем благодарю Бога за дни, проведенные мною в Мексике. Любовь и внимание множества людей еще раз убедили меня в том, что Дело – это настоящая семья.

Стоя перед нашей Владычицей Гваделупской, я вспоминал и старался повторить слова св. Хосемарии, обращенные к Приснодеве Марии в такой же поездке в Мексику: «Сейчас я говорю тебе с горячим сердцем: monstra те esse Matrem!» (лат.: «покажи мне, что ты – Мать!»). И продолжал: «Если бы маленький сын попросил об этом свою мать, то вряд ли нашлась бы такая мать, которую это бы не тронуло». Так нам нужно приступать к беседе с Господом и Приснодевой: с детским доверием и непосредственностью.

Мы уверены, что Иисус и Его Мать в любое время слышат нашу молитву. Так что призываю вас отдать в их руки нужды всего мира и Церкви. Как вы, наверное, помните, дон Хавьер рассказывал, что однажды св. Хосемария спросил его: «Ты уже молишься, сын мой?» И, не дожидаясь ответа, добавил: «Я не перестаю».

Давайте никогда не переставать молиться, часто безмолвно, с верой, несущей в себе надежду, которая «не постыжает» (Рим 5, 5). Как говорит Папа Римский: «Даже когда небеса мрачны, христианин не перестает молиться. Его молитва идет бок о бок с верой». Если мы не видим немедленных плодов молитвы, нам нужно продолжать настойчиво взывать к Господу, уверенные в любви Божьей к нам (ср. 1 Ин 4, 16).

Особенно прошу вас молиться о двадцати пяти новых дьяконах Прелатуры, которые завтра будут рукоположены в Риме.

Со всей любовью вас благословляет

ваш Отец,

Рим, 18 ноября 2022 г.