Наташа: важная задача в Санкт-Петербурге

Наташа живет в Санкт-Петербурге. Открыв для себя католицизм, она уволилась с работы, чтобы посвятить себя развитию издательства, распространяющего духовную литературу.

'Бог сильнее любых обстоятельств': Наташа – помощница Opus Dei.

Жительница Санкт-Петербурга Наташа Зубова занимается книгопечатанием.

«Родилась я на окраине Петербурга. Мои родители работали преподавателями. Они были хорошими и честными людьми, но, как и большинство из тех, кто вырос в Советском Союзе, не говорили с детьми о Боге.

При моей первой встрече с верой главное, что привлекло меня, было доверие, которое во мне будило свидетельство людей, исповедовавших Иисуса Христа. Но мой внутренний мир тогда не сильно изменился. Для меня Бог был Кем-то посторонним, к Кому я обращалась лишь в трудные минуты.

Все изменилось в 2007 г., когда, девушка, сидевшая с моим сыном, пока я была на работе, начала водить его в католическую церковь св. Иоанна Крестителя в г. Пушкин. Очень скоро и я из чистого любопытства пошла с ними. Св. Месса наполнила меня тем чувством счастья, которое я испытывала лишь в детстве.

А в 2008 г. несколько людей из московского центра Дела начали проводить реколлекции в нашем приходе. Участвуя в этих ежемесячных встречах и читая труды св. Хосемарии, я поняла, что быть христианкой значит не просто забегать на часик к Господу по воскресеньям, а постоянно жить в присутствии Бога.

В тот же год я уволилась из солидной фирмы, в которой до этого трудилась в родном городе, и начала работать в издательстве «Белый камень», публикующем духовную литературу на русском языке.

Конечно, предприятие у нас небольшое, но перед нами стоит очень важная задача. И хотя порой могут возникать проблемы, я уверенна, что Бог сильнее любых обстоятельств».