A “Viagem da viagem” – 50 anos da visita de São Josemaria à América Latina

Por ocasião do 50º aniversário da viagem de São Josemaria a vários países da América Latina, foi criado um espaço multimídia para apresentar os sete países que ele visitou entre maio de 1974 e fevereiro de 1975. O site reúne recursos audiovisuais e infográficos que, em sua diversidade, expressam como o carisma do Opus Dei cresce e diversas culturas.

No dia 22 de maio de 1974, São Josemaria chegou a São Paulo, Brasil, e assim começou uma viagem que, naquele ano, se estenderia à Argentina, Chile, Peru, Equador, Colômbia - onde, por motivos de saúde, só pôde estar no aeroporto por alguns minutos - e Venezuela, país ao qual retornou em 1975, bem como à Guatemala.

50 nos de São Josemaria na América Latina
Clique aqui para entrar no multimídia

“Vim para aprender”, repetiu muitas vezes nos encontros com as pessoas dos países que visitou, e com essa expressão inaugurou um intercâmbio que, 50 anos depois, podemos comprovar em histórias de vida e numerosos projetos que expressam o impacto da mensagem do Opus Dei nesse continente.

Países. Mensagem. Impacto. Histórias.

O conteúdo do Multimídia é uma síntese que permite dizer que essa jornada prossegue e, para que ela continue, há também uma página com recursos para download que contribuem para prolongar “a viagem da viagem”.

Os infográficos de cada país ajudam a acompanhar a viagem de São Josemaria e da sua mensagem em tantas pessoas.