Le pape en Espagne

En moins de 36 heures, Benoît XVI va faire plus de 4000 kilomètres pour visiter Saint-Jacques-de-Compostelle et Barcelone, les 6 et 7 novembre prochain.

Le pape Benoît XVI revient en Espagne en novembre prochain. Le souverain pontife sera à Saint-Jacques-de-Compostelle le 6 et à Barcelone le 7. Ce sera sa deuxième visite en Espagne après Valence en 2006.

Le pape se rendra à Saint-Jacques-de-Compostelle à l’occasion de l’année jubilaire, "Année Jacquaire", que cet archidiocèse célèbre chaque fois que le 25 juillet, fête de Saint Jacques, Apôtre, tombe un dimanche.

Il se rendra ensuite à Barcelone le 7 novembre à l’occasion de la consécration de la basilique de la Sainte-Famille, oeuvre de l’architecte Antonio Gaudí.

20 ème visite en Espagne

Le Saint Père retournera en Espagne, à Madrid, pour les JMJ en août 2011.

La conférence épiscopale espagnole a mis en route un site web officiel ( www.visitadelpapa2010.org ) pour que l’on puisse suivre ce voyage pontifical. On pourra aussi le faire à travers les réseaux de Facebook et de Twitter ( @visita_b16 ).

Sur www.visitadelpapa2010.org vous pourrez suivre en direct le voyage pontifical

Vous pouvez aussi trouver sur la page officielle, consultable en français, le programme de cette visite, la biographie de Benoît XVI, des détails d’autres voyages pontificaux en Espagne et des données sur l’Église en Espagne.