Intenção do Papa Abril 2018: Por aqueles que têm responsabilidade na gestão económica

O vídeo do Papa Francisco para este mês de Abril recorda a necessidade da economia estar ao serviço da justiça social.

A economia tem de estar a serviço da justiça social, beneficiando, principalmente, os mais necessitados. E seus responsáveis devem colocá-la a serviço do bem comum.

“A economia não pode pretender apenas aumentar a rentabilidade, reduzindo o mercado de trabalho e criando assim novos excluídos. Deve seguir o caminho dos empresários, políticos, pensadores e agentes sociais que colocam em primeiro lugar a pessoa humana e fazem todo o possível para assegurar que haja oportunidades de trabalho digno. Digamos “não” à economia da exclusão, uma economia que mata. E lutemos para conseguir um “sim” a uma economia que faz viver, porque compartilha, inclui os pobres e utiliza o lucro para criar comunhão. Vamos juntos levantar a voz para que os responsáveis pelo planeamento e pela gestão da economia tenham a coragem de rejeitar uma economia de exclusão e saibam abrir novos caminhos.”

*****

As intenções são confiadas mensalmente à Rede Mundial de Oração pelo Papa, com o objetivo de difundir e consciencializar sobre a imperiosa necessidade de rezar por elas e atuar nesse sentido. Intenções mensais anteriores