30.000 pessoas em Torreciudad para celebrar a família

Em 4 de setembro, Torreciudad converteu-se no santuário das famílias, com a participação de uma multidão de pessoas vindas de muitas cidades da Espanha e de países vizinhos. O prelado do Opus dei presidiu o momento central do encontro. Oferecemos um link com o texto completo da homilia que pronunciou.

Em 4 de setembro, cerca de 30.000 pessoas compareceram para participar da XV Jornada Maria-na da Família, o maior encontro dessa natureza que se realiza na Espanha. Torreciudad conver-teu-se por um dia no santuário das famílias.

Os primeiros peregrinos começaram a chegar ao Santuário no sábado, ainda de madrugada. Os atos começaram ao meio-dia, com a leitura da Oferenda das Famílias à Virgem de Torreciudad.

Uma família de Barcelona com seis filhos dirigiu à Virgem uma oração em que punha sob a proteção da Mãe de Deus todos os lares cristãos. O reitor do Santuário, Javier de Mora-Figueroa, abençoou os presentes que diversas famílias e associações educativas ofereceram à Virgem.

No total apresentaram-se 50 oferendas, dentre as quais se destacaram alguns trabalhos manuais feitos por famílias e um bastão do peregrino do Ano Santo de S. Tiago de Compostela. Como em outros anos, não faltou um bom número de oferendas de frutas e produtos da terra. Juan Carlos, que para estar em Torreciudad teve que realizar com sua família uma viagem de mais de 1.000 km, sublinhou: “Estou muito contente de ter vindo a Torreciudad com minha esposa e meus três filhos, o menor com apenas um ano. Foi muito emocionante comprovar a alegria e o carinho de tantas famílias cristãs unidas pela fé”.

O ato central da Jornada foi a concelebração eucarística presidida por Mons. Javier Echevarría, prelado do Opus Dei. Em sua homilia, fez uma forte defesa do matrimônio e confiou às famílias a evangelização da sociedade, sob a proteção da Virgem. “Queridas famílias”, disse em um momento da homilia, “tende a certeza de que sois a esperança da Igreja e do mundo. Por isso, convido-vos, com João Paulo II, a não fechar a Cristo as portas de vossas vidas e de vosso lar. Abri-as de par em par! Deixai que entre em vossas casas a Luz que dissipa todas as trevas”.

Ler a homilia completa selecionando “Javier Echevarría: ‘Deixai que entre em vossas casas a Luz que dissipa todas as trevas’”.