Nuevo www.opusdei.org en ruso y checo

En esta página web acaban de incorporarse las versiones en ruso y checo. Con estos nuevos dos idiomas, www.opusdei.org ofrece información en 17 lenguas.

Bienvenidos el ruso y el checo. A partir de ahora los usuarios de www.opusdei.org podrán consultar también información en estos dos idiomas. Esta página web inició sus servicios en octubre del año pasado con noticias en 8 lenguas, que con la llegada del ruso y el checo, se incrementan a 17. Se espera tener pronto noticias en estón.

No sólo los idiomas, sino también los visitantes han crecido en estos primeros cinco meses de funcionamiento. El 20 de octubre, día del lanzamiento en la red del nuevo www.opusdei.org, se visitaron las páginas 3834 veces. Hasta el 28 de marzo, las visitas sumaban 2.517.378.

En relación al número de visitas, tres fechas han sido significativas a lo largo estos cinco meses: el 20 de diciembre, el 10 de enero y el 26 de febrero. El 20 de diciembre, anuncio del reconocimiento de un milagro atribuido al fundador del Opus Dei se alcanzaron 60057 visitas; el 10 de enero, día posterior al centenario del nacimiento del beato Josemaría se llegó a 42795 y el 26 de febrero, día del anuncio de la fecha de canonización de Josemaría Escrivá fueron 77660.

La noticia más visitada por los usuarios en estos primeros meses de funcionamiento ha sido el anuncio de la fecha de canonización del beato Josemaría, que se publicó el 26 de febrero a las 12:45 (hora de Roma). Seguramente los usuarios se habrán dado cuenta que ese día hubo algunos problemas técnicos. En realidad, se trato de un inesperado “atasco informático” causado por el elevado número de personas que, buscando precisamente la noticia de la fecha de canonización, quisieron entrar simultaneamente desde todo el mundo a www.opusdei.org. En ese momento, esta página web no estaba preparada para una demanda tan intensa.

Quien lo desee puede suscribirse al servicio de novedades y recibir periodicamente las noticias de www.opusdei.org. Actualmente, más de 20.000 usuarios reciben este servicio en 8 idiomas distintos.

Las personas encargadas de www.opusdei.org están muy agradecidas por los miles de mensajes recibidos en estos meses e invitan a los usuarios a seguir enviando cualquier petición o sugerencia, que puedan ayudar a mejorar esta página web para ofrecer un mejor servicio.